Zoetis

Manejo, Prevención, Sara Crespo Vicente

El Raboteo en el sector porcino español. La otra cara de la moneda

La técnica, que se basa en el corte sistemático de la cola de los lechones, es conocida como raboteo. Actualmente en España, si se practica esta técnica debe realizarse de forma parcial según la ley de bienestar animal, siendo obligatorio evitar que sea una práctica rutinaria en la granja

Manejo, Sara Crespo Vicente

Selección del lechón al nacimiento: parámetros de viabilidad

Los lechones lactantes son muy vulnerables al estrés postnatal, registrándose unos datos muy elevados de mortalidad en sus primeros días de vida. Identificar correctamente aquellos lechones que no serán viables, repercutirá en beneficios sobre la productividad y bioseguridad interna de la granja. Para ello, la formación del personal es fundamental.

Manejo, Prevención, Sara Crespo Vicente

Parámetros productivos. ¿Qué debemos conocer antes de realizar una visita a una granja?

Durante la última década, el sector porcino ha pasado por todo un proceso de informatización. Gracias a ello, hoy en día contamos con tecnologías y herramientas que nos permiten monitorizar y analizar los principales parámetros productivos de las granjas, pudiendo identificar aquellos aspectos que afectan negativamente a la rentabilidad y actuar directamente sobre el foco del problema.

Manejo, Sara Crespo Vicente

Estrés por calor en cerdos: impacto del cambio climático en nuestras granjas

El cambio climático y las altas temperaturas que venimos experimentando desde años atrás en nuestro país tienen un fuerte impacto sobre nuestras granjas. En lo que al porcino se refiere, el estrés generado en nuestros animales debido al calor afecta negativamente a su productividad y bienestar. En el presente post ahondamos en esta problemática y ofrecemos algunas medidas para mitigar su impacto.

Zona Porcino Twitter Logo Zona Porcino Linkedin Logo

AVISO

La información que se ofrece responde únicamente a un propósito formativo y educativo, y en ningún caso sustituye el consejo o la recomendación de un profesional veterinario. Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional veterinario considerando las características únicas del animal.