Zoetis

Alberto Alvarez de Benito, Mercados

¿cómo está el mercado internacional de la carne de porcino?

Mientras que las exportaciones españolas de carne de porcino a China aumentan notablemente, disminuyen las dirigidas a Japón, a pesar de ser este uno de los mercados más atractivos, tanto en precio como en margen de venta. Por otra parte, Filipinas, Vietnam y Corea del Sur se posicionan como excelentes alternativas por las que apostar para no depender en gran medida del mercado chino. Pero no debemos olvidar nuestros competidores, como USA, Canadá, Brasil, Chile o México, frente a los que es fundamental diferenciar nuestros productos; y tener presente a Rusia, que puede convertirse en el principal proveedor de carne fresca porcina de dichos países.

Mercados, Sostenibilidad, Zona Porcino

Oportunidades y retos del porcino, un sector eficiente y comprometido

El carácter esencial del sector porcino y su impacto directo en la economía española, es evidente, especialmente en las zonas rurales, donde se concentra la mayor parte de la actividad y del empleo, generando riqueza y contribuyendo a fijar la población en los pueblos de toda nuestra geografía. En este post analizamos cuáles son sus retos y oportunidades, así como la perspectiva de los mercados porcino a nivel global de cara a 2030.

Mercados, Zona Porcino

Cómo elegir un buen jamón ibérico

Se acercan las fiestas navideñas y en muchos hogares un buen jamón forma parte de las tradiciones que no queremos perder. En este post te explicamos algunas pautas para guiar tu compra y que aciertes en la elección del mejor jamón, aquel que se ajuste a tus gustos y presupuesto.

Innovación, Mercados, Zona Porcino

Innovación en el sector porcino: Premios Porc d´Or 2020

Aplicaciones informáticas que nos alertan sobre una posible infección en nuestra granja de porcino o elementos de manejo diario implementados para mejorar el bienestar animal, son tan solo algunos de los ejemplos que han optado este año a los Premios Porc d´Or Zoetis a la Innovación y que nos recuerdan que el sector porcino tiene por bandera innovar para seguir siendo cada día más eficiente y sostenible.

Alberto Alvarez de Benito, Mercados

El sector porcino español lidera la producción en la ue y emplea a cerca de 160 000 personas

El sector porcino es un importante motor económico en nuestro país, aportando, con los más de 6 200 millones de euros que genera anualmente, cerca de un 15% a la producción final agraria. España tiene actualmente cerca de 32 millones de animales, según datos del censo a comienzos de este año, con un 89% de animales de capa blanca y un 11% de otro tipo, incluido el ibérico, una producción esta última única y apreciada en numerosas partes del mundo.

Zona Porcino Twitter Logo Zona Porcino Linkedin Logo

AVISO

La información que se ofrece responde únicamente a un propósito formativo y educativo, y en ningún caso sustituye el consejo o la recomendación de un profesional veterinario. Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional veterinario considerando las características únicas del animal.